sábado, 20 de diciembre de 2014

BIZCOCHO ALGARROBA Y COCO ( sin azúcar)

BIZCOCHO DE ALGARROBA
La algarroba pertenece a la familia de las legumbres. Su harina es más baja en grasa que la del trigo y contiene un mayor contenido de fibra y de azúcares, por ese motivo, no es necesario incorporar azúcar. Su dulzor es natural.
Hemos querido enriquecer el bizcocho en sabor con pasas, son unas de las frutas desecadas con mayor valor nutritivo y energético que existen. También destacan por su aporte en, vitaminas del grupo B, potasio, hierro, magnesio, fósforo, calcio y fibra.
Si algo hay que destacar de la propuesta de hoy es que es un bizcocho con un elevado aporte en fibra que nos ayudará a saciarnos y a controlar el apetito entre horas.

INGREDIENTES
  • 60  gr. pasas eco
  • 200 gr. de harina integral de espelta.
  • 100 gr. De harina de algarroba.
  • ¼ de litro de bebida vegetal (avena, almendras, soja)...la que mas os guste
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo.
  • 1/2 cucharadita  de bicarbonato sódico.
  • 1 cucharadita de canela en polvo.
  • 1/2 cucharadita de jengibre
  • 3 huevos frescos camperos.
  • 6 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE).
  • 60 gr. de nueces de nogal.
  • 50 gr. coco rallado
  • Decoración: kiwi y coco rallado eco

  •  VAMOS A ELLO
    En un bol grande introduciremos la harina integral, la levadura en polvo, el bicarbonato, la canela , el jengibre y la harina de algarroba. Mezclaremos con un batidor de varillas manual y reservaremos.
    En otro bol batiremos los huevos, agregaremos la leche vegetal, el AOVE y mezclaremos con el batidor de varillas manual. Incorporaremos la mezcla al primer bol y mezclaremos bien la masa.
    Picaremos finamente los pasas y los agregaremos al conjunto junto con las nueces y el coco rallado. Mezclaremos de nuevo e introduciremos la masa en un molde rectangular de silicona.
    Precalentaremos el horno a 180 grados. Introduciremos el molde y cocinaremos a la misma temperatura durante unos 25 minutos.
    Después, dejaremos enfriar a temperatura ambiente durante unos minutos y lo racionaremos.
    finalmente decoraremos con los kiwis y el coco rallado.

    BUEN PROVECHO

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario